昭和49(1974)年創立
きみがいて たのしく遊び かたりあい たのしく学ぶ 小学校
文字
背景
行間
昭和49(1974)年創立
きみがいて たのしく遊び かたりあい たのしく学ぶ 小学校
(献立)ごはん 赤魚の西京焼き 磯ごま和え 肉豆腐 牛乳
今日は「赤魚の西京焼き」を作りました。酒・しょうゆ・みりん・砂糖・白みそを混ぜて朝早くから漬け込み、ほんのり香るみその風味が白いごはんにぴったりです。
「肉豆腐」には「焼き豆腐」を使いました。「焼き豆腐」は、水切りした木綿豆腐の両面を直火で軽く焼いてあぶり、焼き目をつけたものです。豆腐は成長期のみなさんに大切なたんぱく質を多く含みます。
名前 | 更新日 | |
---|---|---|
0621.pdf
1418
|
2023/07/14 |
|
0720号.pdf
1206
|
2023/07/20 |
|
10月号.pdf
1090
|
2023/10/06 |
|
11月号.pdf
757
|
2023/11/07 |
|
3月修了式号.pdf
319
|
03/27 |
|
4月号.pdf
2025
|
2023/04/12 |
|
1月号.pdf
601
|
01/12 |
|
12月.pdf
782
|
2023/12/08 |
|
2月号.pdf
288
|
03/27 |
|
3月卒業式号.pdf
333
|
03/27 |
|
3月号.pdf
333
|
03/27 |
|
5月号.pdf
1567
|
2023/05/01 |
|
5月19日号.pdf
1241
|
2023/05/25 |
|
6月号.pdf
1390
|
2023/06/08 |
|
7月号.pdf
1261
|
2023/07/14 |
|
9月号.pdf
1165
|
2023/10/06 |
|