昭和49(1974)年創立
きみがいて たのしく遊び かたりあい たのしく学ぶ 小学校
文字
背景
行間
昭和49(1974)年創立
きみがいて たのしく遊び かたりあい たのしく学ぶ 小学校
(献立)
ごはん さばのみそだれ焼き たけのこきんぴら さつまいもと青菜ののっぺい汁 牛乳
「さばのみそだれ焼き」を作りました。主菜の「さば」は血液をさらさらにしたり、頭をよくする栄養が入っています。骨に気を付けて食べましょう。今日は、みそだれを別で作り、さばにかけています。
きんぴらといえばごぼうですが、今日は春限定、生のたけのこを使った「たけのこきんぴら」です。たけのこの他ににんじん、豚肉、さつま揚げ、こんにゃくなどたくさんの食品が入り、栄養いっぱいです。たけのこに含まれる「チロシン」は脳を活性化させて、やる気を起こす効果があります。シャキシャキとした食感がおいしいです。
名前 | 更新日 | |
---|---|---|
0621.pdf
1383
|
2023/07/14 |
|
0720号.pdf
1172
|
2023/07/20 |
|
10月号.pdf
1055
|
2023/10/06 |
|
11月号.pdf
733
|
2023/11/07 |
|
3月修了式号.pdf
258
|
03/27 |
|
4月号.pdf
1996
|
2023/04/12 |
|
1月号.pdf
569
|
01/12 |
|
12月.pdf
748
|
2023/12/08 |
|
2月号.pdf
237
|
03/27 |
|
3月卒業式号.pdf
274
|
03/27 |
|
3月号.pdf
280
|
03/27 |
|
5月号.pdf
1540
|
2023/05/01 |
|
5月19日号.pdf
1218
|
2023/05/25 |
|
6月号.pdf
1361
|
2023/06/08 |
|
7月号.pdf
1231
|
2023/07/14 |
|
9月号.pdf
1137
|
2023/10/06 |
|