昭和49(1974)年創立
きみがいて たのしく遊び かたりあい たのしく学ぶ 小学校
文字
背景
行間
昭和49(1974)年創立
きみがいて たのしく遊び かたりあい たのしく学ぶ 小学校
(献立)おかかごはん 生揚げのホイル蒸し 小松菜の中華和え 白菜のスープ煮 牛乳
今日は久しぶりの新メニュー「生揚げのホイル蒸し」を作りました。生揚げに、玉葱、人参・しめじ・えのき・エリンギが入ったみそマヨネーズソースがかかっています。生揚げをゆでてから、半分に切ることで食べやすくなっています。生揚げは豆腐からできているので、強い筋肉や骨を作ります。また、成長期に欠かせない「カルシウム」もたくさん入っています。今日の給食は2月の献立の中で一番カルシウムをとることができます。
名前 | 更新日 | |
---|---|---|
0621.pdf
1415
|
2023/07/14 |
|
0720号.pdf
1205
|
2023/07/20 |
|
10月号.pdf
1089
|
2023/10/06 |
|
11月号.pdf
754
|
2023/11/07 |
|
3月修了式号.pdf
313
|
03/27 |
|
4月号.pdf
2022
|
2023/04/12 |
|
1月号.pdf
600
|
01/12 |
|
12月.pdf
781
|
2023/12/08 |
|
2月号.pdf
286
|
03/27 |
|
3月卒業式号.pdf
329
|
03/27 |
|
3月号.pdf
331
|
03/27 |
|
5月号.pdf
1565
|
2023/05/01 |
|
5月19日号.pdf
1240
|
2023/05/25 |
|
6月号.pdf
1390
|
2023/06/08 |
|
7月号.pdf
1260
|
2023/07/14 |
|
9月号.pdf
1164
|
2023/10/06 |
|