昭和49(1974)年創立きみがいて たのしく遊び かたりあい たのしく学ぶ 小学校
文字
背景
行間
昭和49(1974)年創立きみがいて たのしく遊び かたりあい たのしく学ぶ 小学校
(献立)
小松菜入りピザドッグ 冬瓜とうずら卵のスープ 白玉フルーツ寒天 牛乳
「小松菜入りピザドッグ」を作りました。具に小松菜を入れることで鉄分と野菜をとることができます。パンに具入りソースとチーズを挟んで焼きました。
スープは夏が旬の冬瓜が入っています。冬瓜は平安時代から日本で栽培されている実を食べる野菜です。7~9月にかけてが旬で、丸のまま涼しく暗い場所に置いておくと冬まで保存できるので「冬瓜」と呼ばれています。
デザートは、白玉が入ったフルーツ寒天です。
| 名前 | 更新日 | |
|---|---|---|
|
10月号(R7.10.3).pdf
553
|
10/06 |
|
|
11月号(R7.11.7).pdf
367
|
11/07 |
|
|
12月号(R7.12.5).pdf
79
|
12/05 |
|
|
4月号(R7.4.10).pdf
1509
|
09/05 |
|
|
5月号(R7.4.30).pdf
2053
|
04/30 |
|
|
6月号(R7.6.3).pdf
989
|
06/03 |
|
|
7月号(R7.7.4).pdf
859
|
07/04 |
|
|
9月号(R7.9.4).pdf
568
|
09/05 |
|