昭和49(1974)年創立きみがいて たのしく遊び かたりあい たのしく学ぶ 小学校
文字
背景
行間
昭和49(1974)年創立きみがいて たのしく遊び かたりあい たのしく学ぶ 小学校
(献立)
ごはん 市川の梨で豚肉の味噌漬け焼き しらす和え 大根と生揚げのそぼろ煮 牛乳
今日は「市川のなしで豚肉の味噌漬け焼き」です。今回は「新高」を使いました。すりおろした梨とレモン汁・にんにく・生姜・砂糖・酒・赤味噌・はちみつを混ぜ合わせて豚肉を漬け込みます。梨には、肉をやわらかくするたんぱく質分解酵素が含まれています。
天候が不安定のため、野菜の値段がとても高くなっています。野菜はビタミンや食物繊維を多く含み、体の調子を整えてくれるので積極的に食べましょう。
名前 | 更新日 | |
---|---|---|
R6.10月号.pdf
541
|
2024/10/16 |
|
R6.11月号.pdf
444
|
2024/11/12 |
|
R6.12月号.pdf
422
|
2024/12/16 |
|
R6.4月号.pdf
673
|
2024/12/16 |
|
R6.5月号.pdf
592
|
2024/12/16 |
|
R6.6月号.pdf
587
|
2024/06/12 |
|
R6.7月号.pdf
491
|
2024/07/04 |
|
R6.9月号 .pdf
491
|
2024/09/03 |
|
R7.1月号.pdf
434
|
01/10 |
|
R7.2月号.pdf
453
|
02/09 |
|
R7.3月号.pdf
352
|
03/06 |
|