昭和49(1974)年創立きみがいて たのしく遊び かたりあい たのしく学ぶ 小学校
文字
背景
行間
昭和49(1974)年創立きみがいて たのしく遊び かたりあい たのしく学ぶ 小学校
(献立)
ごはん 市川の梨で豚肉の味噌漬け焼き しらす和え 大根と生揚げのそぼろ煮 牛乳
今日は「市川のなしで豚肉の味噌漬け焼き」です。今回は「新高」を使いました。すりおろした梨とレモン汁・にんにく・生姜・砂糖・酒・赤味噌・はちみつを混ぜ合わせて豚肉を漬け込みます。梨には、肉をやわらかくするたんぱく質分解酵素が含まれています。
天候が不安定のため、野菜の値段がとても高くなっています。野菜はビタミンや食物繊維を多く含み、体の調子を整えてくれるので積極的に食べましょう。
| 名前 | 更新日 | |
|---|---|---|
|
10月号(R7.10.3).pdf
556
|
10/06 |
|
|
11月号(R7.11.7).pdf
368
|
11/07 |
|
|
12月号(R7.12.5).pdf
90
|
12/05 |
|
|
4月号(R7.4.10).pdf
1513
|
09/05 |
|
|
5月号(R7.4.30).pdf
2066
|
04/30 |
|
|
6月号(R7.6.3).pdf
989
|
06/03 |
|
|
7月号(R7.7.4).pdf
860
|
07/04 |
|
|
9月号(R7.9.4).pdf
568
|
09/05 |
|