昭和49(1974)年創立きみがいて たのしく遊び かたりあい たのしく学ぶ 小学校
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昭和49(1974)年創立きみがいて たのしく遊び かたりあい たのしく学ぶ 小学校
(献立)
じゃこ入り菜飯 ほっけの塩こうじ漬け 梅いそ和え キャベツと生揚げの味噌汁 牛乳
今日は、新メニューの「ほっけの塩こうじ揚げ」を作りました。
「塩こうじ」は、米こうじと塩、水だけで作られる発酵調味料です。「塩こうじ」で肉や魚に味をつけると、たんぱく質がアミノ酸に分解されうまみが増し、しっとりと柔らかく仕上がります。ほっけの上品でほど良くのった脂と味の濃さに塩こうじのうまみが加わり、さらにおいしくなっています。
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10月号(R7.10.3).pdf
556
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11月号(R7.11.7).pdf
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12月号(R7.12.5).pdf
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4月号(R7.4.10).pdf
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5月号(R7.4.30).pdf
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6月号(R7.6.3).pdf
989
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7月号(R7.7.4).pdf
860
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9月号(R7.9.4).pdf
568
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