昭和49(1974)年創立きみがいて たのしく遊び かたりあい たのしく学ぶ 小学校
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昭和49(1974)年創立きみがいて たのしく遊び かたりあい たのしく学ぶ 小学校
(献立)
じゃこ入り菜飯 ほっけの塩こうじ漬け 梅いそ和え キャベツと生揚げの味噌汁 牛乳
今日は、新メニューの「ほっけの塩こうじ揚げ」を作りました。
「塩こうじ」は、米こうじと塩、水だけで作られる発酵調味料です。「塩こうじ」で肉や魚に味をつけると、たんぱく質がアミノ酸に分解されうまみが増し、しっとりと柔らかく仕上がります。ほっけの上品でほど良くのった脂と味の濃さに塩こうじのうまみが加わり、さらにおいしくなっています。
名前 | 更新日 | |
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0621.pdf
1912
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2023/07/14 |
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0720号.pdf
1653
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2023/07/20 |
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10月号.pdf
1586
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2023/10/06 |
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11月号.pdf
1105
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2023/11/07 |
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3月修了式号.pdf
770
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03/27 |
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4月号.pdf
2509
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2023/04/12 |
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1月号.pdf
1014
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01/12 |
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12月.pdf
1250
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2023/12/08 |
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2月号.pdf
738
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03/27 |
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3月卒業式号.pdf
786
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03/27 |
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3月号.pdf
760
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03/27 |
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5月号.pdf
1997
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2023/05/01 |
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5月19日号.pdf
1604
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2023/05/25 |
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6月号.pdf
1830
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2023/06/08 |
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7月号.pdf
1725
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2023/07/14 |
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9月号.pdf
1603
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2023/10/06 |
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