昭和49(1974)年創立
きみがいて たのしく遊び かたりあい たのしく学ぶ 小学校
文字
背景
行間
昭和49(1974)年創立
きみがいて たのしく遊び かたりあい たのしく学ぶ 小学校
(献立)
ごはん ほっけのかば焼き 梅いそ和え 豚汁 牛乳
今日の主菜は「ほっけのかば焼き」です。ほっけは、北海道でたくさんとれます。魚の中では、カルシウムを多く含み、ふんわりとした身とコクのあるうま味があり、上品な味わいが特徴です。タレは、15分くらいに詰めてから揚げたほっけを漬け込みました。甘辛い味が白いご飯にぴったりです。
副菜の「梅いそ和え」はさっぱりとした味わい、汁物は赤・黄・緑の食材がバランスよく入っている「豚汁」です。暑いときに温かい汁ものを飲むと、夏バテ防止に役立ちます。
名前 | 更新日 | |
---|---|---|
0621.pdf
2504
|
2023/07/14 |
|
0720号.pdf
2253
|
2023/07/20 |
|
10月号.pdf
2299
|
2023/10/06 |
|
11月号.pdf
1519
|
2023/11/07 |
|
3月修了式号.pdf
1306
|
03/27 |
|
4月号.pdf
3096
|
2023/04/12 |
|
1月号.pdf
1577
|
01/12 |
|
12月.pdf
1869
|
2023/12/08 |
|
2月号.pdf
1288
|
03/27 |
|
3月卒業式号.pdf
1331
|
03/27 |
|
3月号.pdf
1292
|
03/27 |
|
5月号.pdf
2563
|
2023/05/01 |
|
5月19日号.pdf
2093
|
2023/05/25 |
|
6月号.pdf
2437
|
2023/06/08 |
|
7月号.pdf
2343
|
2023/07/14 |
|
9月号.pdf
2206
|
2023/10/06 |
|