昭和49(1974)年創立きみがいて たのしく遊び かたりあい たのしく学ぶ 小学校
文字
背景
行間
昭和49(1974)年創立きみがいて たのしく遊び かたりあい たのしく学ぶ 小学校
(今日の献立)
麦ごはん 小松菜と豚肉のあんかけどんの具 市川のなしケーキ 牛乳
今日は手作りのデザート、市川のなし「豊水」を使ってケーキを作りました。梨は小・中合わせて40.8kg、いつもは野菜から切り始めますが、今日は梨が一番初めです。1時間以上かけて、皮をむき切って煮て下準備をしました。
主食は一皿で栄養満点「小松菜と豚肉のあんかけどん」です。赤・黄・緑の食品がバランスよく入っています。
| 名前 | 更新日 | |
|---|---|---|
|
10月号(R7.10.3).pdf
556
|
10/06 |
|
|
11月号(R7.11.7).pdf
368
|
11/07 |
|
|
12月号(R7.12.5).pdf
90
|
12/05 |
|
|
4月号(R7.4.10).pdf
1513
|
09/05 |
|
|
5月号(R7.4.30).pdf
2066
|
04/30 |
|
|
6月号(R7.6.3).pdf
989
|
06/03 |
|
|
7月号(R7.7.4).pdf
860
|
07/04 |
|
|
9月号(R7.9.4).pdf
568
|
09/05 |
|