昭和49(1974)年創立きみがいて たのしく遊び かたりあい たのしく学ぶ 小学校
文字
背景
行間
昭和49(1974)年創立きみがいて たのしく遊び かたりあい たのしく学ぶ 小学校
(今日の献立)
麦ごはん 小松菜と豚肉のあんかけどんの具 市川のなしケーキ 牛乳
今日は手作りのデザート、市川のなし「豊水」を使ってケーキを作りました。梨は小・中合わせて40.8kg、いつもは野菜から切り始めますが、今日は梨が一番初めです。1時間以上かけて、皮をむき切って煮て下準備をしました。
主食は一皿で栄養満点「小松菜と豚肉のあんかけどん」です。赤・黄・緑の食品がバランスよく入っています。
名前 | 更新日 | |
---|---|---|
R6.10月号.pdf
541
|
2024/10/16 |
|
R6.11月号.pdf
444
|
2024/11/12 |
|
R6.12月号.pdf
422
|
2024/12/16 |
|
R6.4月号.pdf
673
|
2024/12/16 |
|
R6.5月号.pdf
592
|
2024/12/16 |
|
R6.6月号.pdf
587
|
2024/06/12 |
|
R6.7月号.pdf
491
|
2024/07/04 |
|
R6.9月号 .pdf
491
|
2024/09/03 |
|
R7.1月号.pdf
434
|
01/10 |
|
R7.2月号.pdf
453
|
02/09 |
|
R7.3月号.pdf
352
|
03/06 |
|