昭和49(1974)年創立
きみがいて たのしく遊び かたりあい たのしく学ぶ 小学校
文字
背景
行間
昭和49(1974)年創立
きみがいて たのしく遊び かたりあい たのしく学ぶ 小学校
(献立)
お赤飯 ぶりの照り焼き もやしと小松菜のピリ辛和え いりどり煮 米粉のお祝いクレープ 牛乳
今日は、6年生の卒業お祝い給食です。
お赤飯・焼き魚・煮物・和え物と和食の祝い膳を作りました。焼き魚は出世魚の「ぶり」です。出世魚は縁起のよい魚とされ、めでたい席や門出を祝うのに使います。
同じく煮物の「いりどり煮」もお祝いにかかせない料理の一つです。
デザートは、小麦・卵・乳製品を使っていない「米粉のお祝いクレープ(イチゴ)」春限定のイチゴクリームとイチゴソースの特別バージョンです。
名前 | 更新日 | |
---|---|---|
0621.pdf
1415
|
2023/07/14 |
|
0720号.pdf
1204
|
2023/07/20 |
|
10月号.pdf
1089
|
2023/10/06 |
|
11月号.pdf
754
|
2023/11/07 |
|
3月修了式号.pdf
312
|
03/27 |
|
4月号.pdf
2022
|
2023/04/12 |
|
1月号.pdf
600
|
01/12 |
|
12月.pdf
781
|
2023/12/08 |
|
2月号.pdf
286
|
03/27 |
|
3月卒業式号.pdf
329
|
03/27 |
|
3月号.pdf
331
|
03/27 |
|
5月号.pdf
1565
|
2023/05/01 |
|
5月19日号.pdf
1239
|
2023/05/25 |
|
6月号.pdf
1390
|
2023/06/08 |
|
7月号.pdf
1259
|
2023/07/14 |
|
9月号.pdf
1164
|
2023/10/06 |
|