昭和49(1974)年創立
きみがいて たのしく遊び かたりあい たのしく学ぶ 小学校
文字
背景
行間
昭和49(1974)年創立
きみがいて たのしく遊び かたりあい たのしく学ぶ 小学校
(献立)
小松菜としらすの混ぜご飯 飛龍頭あんかけ キャベツのおかか和え さつまいも汁 牛乳
今日は手作りの飛龍頭を作りました。豆腐、鶏肉、めかぶ、長芋などを入れて、一つ一つ形を整えて揚げます。レンコンの半分の量を千切りにしたことでしゃきしゃき感が味わえます。今日は、飛龍頭を1151個作りました。
おかか和えは、柔らかい春キャベツをたっぷり使い、かつお節の風味が香ばしくなっています。緑の彩りには、菜の花を使いました。
給食では、様々な食材を取り入れるようにしています。今日は、28品目の食材が入っています。
名前 | 更新日 | |
---|---|---|
0621.pdf
1250
|
2023/07/14 |
|
0720号.pdf
1062
|
2023/07/20 |
|
10月号.pdf
940
|
2023/10/06 |
|
11月号.pdf
670
|
2023/11/07 |
|
3月修了式号.pdf
87
|
03/27 |
|
4月号.pdf
1843
|
2023/04/12 |
|
1月号.pdf
466
|
01/12 |
|
12月.pdf
663
|
2023/12/08 |
|
2月号.pdf
80
|
03/27 |
|
3月卒業式号.pdf
79
|
03/27 |
|
3月号.pdf
87
|
03/27 |
|
5月号.pdf
1426
|
2023/05/01 |
|
5月19日号.pdf
1124
|
2023/05/25 |
|
6月号.pdf
1268
|
2023/06/08 |
|
7月号.pdf
1130
|
2023/07/14 |
|
9月号.pdf
1021
|
2023/10/06 |
|