昭和49(1974)年創立
きみがいて たのしく遊び かたりあい たのしく学ぶ 小学校
文字
背景
行間
昭和49(1974)年創立
きみがいて たのしく遊び かたりあい たのしく学ぶ 小学校
(献立)
小松菜としらすの混ぜご飯 飛龍頭あんかけ キャベツのおかか和え さつまいも汁 牛乳
今日は手作りの飛龍頭を作りました。豆腐、鶏肉、めかぶ、長芋などを入れて、一つ一つ形を整えて揚げます。レンコンの半分の量を千切りにしたことでしゃきしゃき感が味わえます。今日は、飛龍頭を1151個作りました。
おかか和えは、柔らかい春キャベツをたっぷり使い、かつお節の風味が香ばしくなっています。緑の彩りには、菜の花を使いました。
給食では、様々な食材を取り入れるようにしています。今日は、28品目の食材が入っています。
名前 | 更新日 | |
---|---|---|
0621.pdf
2507
|
2023/07/14 |
|
0720号.pdf
2256
|
2023/07/20 |
|
10月号.pdf
2302
|
2023/10/06 |
|
11月号.pdf
1522
|
2023/11/07 |
|
3月修了式号.pdf
1309
|
03/27 |
|
4月号.pdf
3098
|
2023/04/12 |
|
1月号.pdf
1578
|
01/12 |
|
12月.pdf
1870
|
2023/12/08 |
|
2月号.pdf
1291
|
03/27 |
|
3月卒業式号.pdf
1333
|
03/27 |
|
3月号.pdf
1295
|
03/27 |
|
5月号.pdf
2566
|
2023/05/01 |
|
5月19日号.pdf
2095
|
2023/05/25 |
|
6月号.pdf
2438
|
2023/06/08 |
|
7月号.pdf
2346
|
2023/07/14 |
|
9月号.pdf
2208
|
2023/10/06 |
|