昭和49(1974)年創立
きみがいて たのしく遊び かたりあい たのしく学ぶ 小学校
文字
背景
行間
昭和49(1974)年創立
きみがいて たのしく遊び かたりあい たのしく学ぶ 小学校
(献立)
さつまいもと豚肉のカレー 海藻とじゃこのサラダ 市川のなしゼリー 牛乳
今日は「さつまいもと豚肉のカレー」を作りました。秋の味覚さつまいもは、肌の調子を整えるビタミンCやおなかの掃除をする食物繊維が多く入っています。一度素揚げをしてから、カレーとよく混ぜています。豚肉も特別に大きめに切りました。よく噛んで食べてほしいと思います。
デザートは、北方小学校6年生のリクエスト市川のなし「新高」を使ったゼリーを作りました。すりおろしたなしの食感を味わうことができ、おいしいゼリーになりました。
名前 | 更新日 | |
---|---|---|
0621.pdf
1405
|
2023/07/14 |
|
0720号.pdf
1192
|
2023/07/20 |
|
10月号.pdf
1076
|
2023/10/06 |
|
11月号.pdf
744
|
2023/11/07 |
|
3月修了式号.pdf
301
|
03/27 |
|
4月号.pdf
2016
|
2023/04/12 |
|
1月号.pdf
589
|
01/12 |
|
12月.pdf
769
|
2023/12/08 |
|
2月号.pdf
273
|
03/27 |
|
3月卒業式号.pdf
316
|
03/27 |
|
3月号.pdf
318
|
03/27 |
|
5月号.pdf
1561
|
2023/05/01 |
|
5月19日号.pdf
1236
|
2023/05/25 |
|
6月号.pdf
1377
|
2023/06/08 |
|
7月号.pdf
1250
|
2023/07/14 |
|
9月号.pdf
1152
|
2023/10/06 |
|