昭和49(1974)年創立きみがいて たのしく遊び かたりあい たのしく学ぶ 小学校
文字
背景
行間
昭和49(1974)年創立きみがいて たのしく遊び かたりあい たのしく学ぶ 小学校
(献立)
さつまいもと豚肉のカレー 海藻とじゃこのサラダ 市川のなしゼリー 牛乳
今日は「さつまいもと豚肉のカレー」を作りました。秋の味覚さつまいもは、肌の調子を整えるビタミンCやおなかの掃除をする食物繊維が多く入っています。一度素揚げをしてから、カレーとよく混ぜています。豚肉も特別に大きめに切りました。よく噛んで食べてほしいと思います。
デザートは、北方小学校6年生のリクエスト市川のなし「新高」を使ったゼリーを作りました。すりおろしたなしの食感を味わうことができ、おいしいゼリーになりました。
| 名前 | 更新日 | |
|---|---|---|
|
10月号(R7.10.3).pdf
545
|
10/06 |
|
|
11月号(R7.11.7).pdf
360
|
11/07 |
|
|
12月号(R7.12.5).pdf
37
|
12/05 |
|
|
4月号(R7.4.10).pdf
1498
|
09/05 |
|
|
5月号(R7.4.30).pdf
2003
|
04/30 |
|
|
6月号(R7.6.3).pdf
984
|
06/03 |
|
|
7月号(R7.7.4).pdf
854
|
07/04 |
|
|
9月号(R7.9.4).pdf
562
|
09/05 |
|