昭和49(1974)年創立きみがいて たのしく遊び かたりあい たのしく学ぶ 小学校
文字
背景
行間
昭和49(1974)年創立きみがいて たのしく遊び かたりあい たのしく学ぶ 小学校
(献立)
ごはん ぎせい豆腐 みそドレッシングサラダ ピリ辛肉じゃが 牛乳
今日の千葉県でとれたおすすめ食材は「お米」です。
今日の主菜「ぎせい豆腐」は、豆腐を材料としながら卵のような別の料理に見せることから名づけられています。卵の栄養に豆腐が加わり、普通の卵焼きよりも鉄分やカルシウムが多くなり成長期のみなさんにぴったりのメニューです。
副菜の「みそドレッシングサラダ」は7種類の食材と8種類の調味料で味付けをしています。中でも「ごま」は「ごま油」「すりごま」「練りごま」「ごまラー油」と様々な種類を使っています。
名前 | 更新日 | |
---|---|---|
0621.pdf
1967
|
2023/07/14 |
|
0720号.pdf
1713
|
2023/07/20 |
|
10月号.pdf
1657
|
2023/10/06 |
|
11月号.pdf
1135
|
2023/11/07 |
|
3月修了式号.pdf
814
|
03/27 |
|
4月号.pdf
2559
|
2023/04/12 |
|
1月号.pdf
1059
|
01/12 |
|
12月.pdf
1309
|
2023/12/08 |
|
2月号.pdf
796
|
03/27 |
|
3月卒業式号.pdf
833
|
03/27 |
|
3月号.pdf
801
|
03/27 |
|
5月号.pdf
2049
|
2023/05/01 |
|
5月19日号.pdf
1641
|
2023/05/25 |
|
6月号.pdf
1895
|
2023/06/08 |
|
7月号.pdf
1798
|
2023/07/14 |
|
9月号.pdf
1657
|
2023/10/06 |
|