昭和49(1974)年創立
きみがいて たのしく遊び かたりあい たのしく学ぶ 小学校
文字
背景
行間
昭和49(1974)年創立
きみがいて たのしく遊び かたりあい たのしく学ぶ 小学校
(献立)
ごはん 五目豆腐 ツナと切り干し大根のサラダ カボチャの包み揚げ 牛乳
今日は、旬の夏野菜を使った新メニュー「カボチャの包み揚げ」を作りました。
カボチャは、和風の料理だけでなく、洋風のスープやお菓子などにも使われます。緑の皮の部分には免疫力を高めたり、お肌をツルツルにするビタミンが黄色の実の部分より多く含まれているため、カボチャを皮ごとつぶして餃子の皮に包んでで揚げました。カボチャの他にも白いんげん豆や豆乳、ゴマも入り栄養満点です。今月は旬の夏野菜を多く出す予定です。
名前 | 更新日 | |
---|---|---|
0621.pdf
1453
|
2023/07/14 |
|
0720号.pdf
1237
|
2023/07/20 |
|
10月号.pdf
1129
|
2023/10/06 |
|
11月号.pdf
783
|
2023/11/07 |
|
3月修了式号.pdf
354
|
03/27 |
|
4月号.pdf
2059
|
2023/04/12 |
|
1月号.pdf
629
|
01/12 |
|
12月.pdf
808
|
2023/12/08 |
|
2月号.pdf
315
|
03/27 |
|
3月卒業式号.pdf
372
|
03/27 |
|
3月号.pdf
360
|
03/27 |
|
5月号.pdf
1597
|
2023/05/01 |
|
5月19日号.pdf
1257
|
2023/05/25 |
|
6月号.pdf
1433
|
2023/06/08 |
|
7月号.pdf
1293
|
2023/07/14 |
|
9月号.pdf
1196
|
2023/10/06 |
|