昭和49(1974)年創立
きみがいて たのしく遊び かたりあい たのしく学ぶ 小学校
文字
背景
行間
昭和49(1974)年創立
きみがいて たのしく遊び かたりあい たのしく学ぶ 小学校
(献立)
きのこごはん たらのゆず香揚げ 磯ごまあえ 白菜の具だくさん汁 牛乳
きのこがおいしい季節となりました。
今日は「しめじ えのきだけ しいたけ」と3種類のきのこをごはんに混ぜ込んだ「きのこごはん」です。低カロリーで食物繊維が豊富で具に入れるとうまみが出る秋の食品です。
今月は「食品ロス削減月間」です。今日のような和食で魚メニューの献立は残りが多くなりがちです。
ごはん・汁物のだしは和食の基本の「かつおぶし」でとっています。秋の和食をおいしく味わってほしいと思います。
「たらのゆず香揚げ」は魚を揚げてから、ゆず風味のたれを全体にからめるようにして配缶しました。
名前 | 更新日 | |
---|---|---|
0621.pdf
1400
|
2023/07/14 |
|
0720号.pdf
1184
|
2023/07/20 |
|
10月号.pdf
1073
|
2023/10/06 |
|
11月号.pdf
742
|
2023/11/07 |
|
3月修了式号.pdf
286
|
03/27 |
|
4月号.pdf
2009
|
2023/04/12 |
|
1月号.pdf
587
|
01/12 |
|
12月.pdf
766
|
2023/12/08 |
|
2月号.pdf
262
|
03/27 |
|
3月卒業式号.pdf
302
|
03/27 |
|
3月号.pdf
307
|
03/27 |
|
5月号.pdf
1555
|
2023/05/01 |
|
5月19日号.pdf
1234
|
2023/05/25 |
|
6月号.pdf
1375
|
2023/06/08 |
|
7月号.pdf
1246
|
2023/07/14 |
|
9月号.pdf
1150
|
2023/10/06 |
|