12月5日
(献立)
三食そぼろどんぶり(麦ごはん) キャベツスープ カップでヤクルト 牛乳
今日は、「三食そぼろ」のごはんです。甘辛く煮た豚肉・卵・ごまとかつおぶしで味付けをした小松菜の3つの具をご飯の上にのせます。ご飯と具をバランスよく盛り付けるとよりおいしく食べることができます。
風邪などで体調を崩す人が増えています。病気に負けない体を作るためには、好き嫌いをせずにバランスよく食べることが大切です。特に野菜には様々なビタミンが含まれていて病気への抵抗力を強くしてくれます。三食そぼろには小松菜、スープにキャベツがたっぷり入っています。
デザートは「カップでヤクルト」です。乳酸菌がおなかの健康に役立つ冬限定のデザートです。