昭和49(1974)年創立
きみがいて たのしく遊び かたりあい たのしく学ぶ 小学校
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昭和49(1974)年創立
きみがいて たのしく遊び かたりあい たのしく学ぶ 小学校
(献立)
洋風芋ごはん あじのみそドレッシング いんげんの胡麻和え 沢煮椀 牛乳
今日は「あじのみそドレッシング」を作りました。あじなどの背が青い魚は。DHAと呼ばれる頭の働きをよくしてくれる栄養が多く入っていることで有名です。カリカリに揚げてあるので、骨ごと食べることができます。
和え物に使っている「いんげん」は、いんげん豆の若いさやのことです。缶詰や冷凍のものが多く出回り、世界中で食べられます。生のものは、今が旬でとてもおいしいです。1年間に3回も収穫できるので、関西地方では「三度豆」と呼ぶところもあります。さやいんげんに含まれる栄養「カテキン」は、免疫力を高めます。
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0621.pdf
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2023/07/14 |
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0720号.pdf
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2023/07/20 |
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10月号.pdf
1057
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2023/10/06 |
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11月号.pdf
733
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2023/11/07 |
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3月修了式号.pdf
259
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03/27 |
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4月号.pdf
1996
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2023/04/12 |
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1月号.pdf
570
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01/12 |
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12月.pdf
754
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2023/12/08 |
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2月号.pdf
237
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03/27 |
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3月卒業式号.pdf
275
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03/27 |
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3月号.pdf
280
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03/27 |
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5月号.pdf
1541
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2023/05/01 |
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5月19日号.pdf
1218
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2023/05/25 |
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6月号.pdf
1361
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2023/06/08 |
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7月号.pdf
1231
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2023/07/14 |
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9月号.pdf
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2023/10/06 |
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