昭和49(1974)年創立
きみがいて たのしく遊び かたりあい たのしく学ぶ 小学校
文字
背景
行間
昭和49(1974)年創立
きみがいて たのしく遊び かたりあい たのしく学ぶ 小学校
(献立)
枝豆とコーンのごはん たらの南蛮漬け 磯香和え 冬瓜のすまし汁 牛乳
給食の食材も夏を迎えています。
トウモロコシ・枝豆・冬瓜・・・
旬の夏野菜は栄養豊富で、私たちの体を病気から守ってくれたり、体を作るアシストや疲れをとったり、うるおいを与えてくれる働きがあります。とうもろこしと枝豆はごはんに、冬瓜はすまし汁に入っています。
主菜の「たらの南蛮漬け」は長ネギ・唐辛子を加えた合わせ酢に漬け込んだ料理です。さっぱりとした酢の酸味と香りが、気温が高くなる季節にぴったりです。
名前 | 更新日 | |
---|---|---|
0621.pdf
1405
|
2023/07/14 |
|
0720号.pdf
1193
|
2023/07/20 |
|
10月号.pdf
1076
|
2023/10/06 |
|
11月号.pdf
744
|
2023/11/07 |
|
3月修了式号.pdf
302
|
03/27 |
|
4月号.pdf
2016
|
2023/04/12 |
|
1月号.pdf
590
|
01/12 |
|
12月.pdf
769
|
2023/12/08 |
|
2月号.pdf
273
|
03/27 |
|
3月卒業式号.pdf
317
|
03/27 |
|
3月号.pdf
318
|
03/27 |
|
5月号.pdf
1561
|
2023/05/01 |
|
5月19日号.pdf
1236
|
2023/05/25 |
|
6月号.pdf
1377
|
2023/06/08 |
|
7月号.pdf
1250
|
2023/07/14 |
|
9月号.pdf
1152
|
2023/10/06 |
|