昭和49(1974)年創立きみがいて たのしく遊び かたりあい たのしく学ぶ 小学校
文字
背景
行間
昭和49(1974)年創立きみがいて たのしく遊び かたりあい たのしく学ぶ 小学校
(献立)
枝豆とコーンのごはん たらの南蛮漬け 磯香和え 冬瓜のすまし汁 牛乳
給食の食材も夏を迎えています。
トウモロコシ・枝豆・冬瓜・・・
旬の夏野菜は栄養豊富で、私たちの体を病気から守ってくれたり、体を作るアシストや疲れをとったり、うるおいを与えてくれる働きがあります。とうもろこしと枝豆はごはんに、冬瓜はすまし汁に入っています。
主菜の「たらの南蛮漬け」は長ネギ・唐辛子を加えた合わせ酢に漬け込んだ料理です。さっぱりとした酢の酸味と香りが、気温が高くなる季節にぴったりです。
| 名前 | 更新日 | |
|---|---|---|
|
10月号(R7.10.3).pdf
542
|
10/06 |
|
|
11月号(R7.11.7).pdf
360
|
11/07 |
|
|
12月号(R7.12.5).pdf
36
|
12:48 |
|
|
4月号(R7.4.10).pdf
1498
|
09/05 |
|
|
5月号(R7.4.30).pdf
2000
|
04/30 |
|
|
6月号(R7.6.3).pdf
983
|
06/03 |
|
|
7月号(R7.7.4).pdf
852
|
07/04 |
|
|
9月号(R7.9.4).pdf
562
|
09/05 |
|