昭和49(1974)年創立
きみがいて たのしく遊び かたりあい たのしく学ぶ 小学校
文字
背景
行間
昭和49(1974)年創立
きみがいて たのしく遊び かたりあい たのしく学ぶ 小学校
(献立)
お赤飯 鮭の西京焼き もやしと小松菜のピリ辛和え いりどり煮 米粉のお祝いクレープ(いちご) 牛乳
今日は、6年生の卒業お祝い給食です。
お赤飯、焼き魚、煮物、あえ物と和食の祝い膳を作りました。
焼き魚は白みそを使った「鮭の西京焼き」です。煮物の「いりどり煮」はお祝いには欠かせない料理の一つです。
デザートは小麦・卵・乳製品を使っていない「米粉のお祝いクレープ(いちご)」春限定のいちごクリームといちごソースの特別バージョンです。
名前 | 更新日 | |
---|---|---|
0621.pdf
1401
|
2023/07/14 |
|
0720号.pdf
1186
|
2023/07/20 |
|
10月号.pdf
1073
|
2023/10/06 |
|
11月号.pdf
742
|
2023/11/07 |
|
3月修了式号.pdf
286
|
03/27 |
|
4月号.pdf
2009
|
2023/04/12 |
|
1月号.pdf
587
|
01/12 |
|
12月.pdf
766
|
2023/12/08 |
|
2月号.pdf
262
|
03/27 |
|
3月卒業式号.pdf
302
|
03/27 |
|
3月号.pdf
307
|
03/27 |
|
5月号.pdf
1556
|
2023/05/01 |
|
5月19日号.pdf
1234
|
2023/05/25 |
|
6月号.pdf
1375
|
2023/06/08 |
|
7月号.pdf
1246
|
2023/07/14 |
|
9月号.pdf
1150
|
2023/10/06 |
|