3月16日
(献立)
お赤飯 鮭の西京焼き もやしと小松菜のピリ辛和え いりどり煮 米粉のお祝いクレープ(いちご) 牛乳
今日は、6年生の卒業お祝い給食です。
お赤飯、焼き魚、煮物、あえ物と和食の祝い膳を作りました。
焼き魚は白みそを使った「鮭の西京焼き」です。煮物の「いりどり煮」はお祝いには欠かせない料理の一つです。
デザートは小麦・卵・乳製品を使っていない「米粉のお祝いクレープ(いちご)」春限定のいちごクリームといちごソースの特別バージョンです。
(献立)
お赤飯 鮭の西京焼き もやしと小松菜のピリ辛和え いりどり煮 米粉のお祝いクレープ(いちご) 牛乳
今日は、6年生の卒業お祝い給食です。
お赤飯、焼き魚、煮物、あえ物と和食の祝い膳を作りました。
焼き魚は白みそを使った「鮭の西京焼き」です。煮物の「いりどり煮」はお祝いには欠かせない料理の一つです。
デザートは小麦・卵・乳製品を使っていない「米粉のお祝いクレープ(いちご)」春限定のいちごクリームといちごソースの特別バージョンです。