昭和49(1974)年創立きみがいて たのしく遊び かたりあい たのしく学ぶ 小学校
文字
背景
行間
昭和49(1974)年創立きみがいて たのしく遊び かたりあい たのしく学ぶ 小学校
(献立)
お赤飯 鮭の西京焼き もやしと小松菜のピリ辛和え いりどり煮 米粉のお祝いクレープ(いちご) 牛乳
今日は、6年生の卒業お祝い給食です。
お赤飯、焼き魚、煮物、あえ物と和食の祝い膳を作りました。
焼き魚は白みそを使った「鮭の西京焼き」です。煮物の「いりどり煮」はお祝いには欠かせない料理の一つです。
デザートは小麦・卵・乳製品を使っていない「米粉のお祝いクレープ(いちご)」春限定のいちごクリームといちごソースの特別バージョンです。
| 名前 | 更新日 | |
|---|---|---|
|
10月号(R7.10.3).pdf
535
|
10/06 |
|
|
11月号(R7.11.7).pdf
359
|
11/07 |
|
|
12月号(R7.12.5).pdf
33
|
12:48 |
|
|
4月号(R7.4.10).pdf
1498
|
09/05 |
|
|
5月号(R7.4.30).pdf
1999
|
04/30 |
|
|
6月号(R7.6.3).pdf
982
|
06/03 |
|
|
7月号(R7.7.4).pdf
852
|
07/04 |
|
|
9月号(R7.9.4).pdf
562
|
09/05 |
|