昭和49(1974)年創立きみがいて たのしく遊び かたりあい たのしく学ぶ 小学校
文字
背景
行間
昭和49(1974)年創立きみがいて たのしく遊び かたりあい たのしく学ぶ 小学校
(献立)
ごはん 赤魚の西京焼き 磯胡麻和え 大根と人参のそぼろ煮 牛乳
今日は、野菜をたっぷり使った和風献立です。給食では、毎日、野菜を使います。野菜は使う量だけではなく、小松菜やニンジンなどの「色の濃い野菜」とダイコンやタマネギなどの「色の薄い野菜」をバランスよく取り入れています。ニュースなどでも話題になっていますが、天候不順などの影響で野菜の値段が上がっています。残されてしまうことが多い野菜料理ですが、「体の調子を整える」ビタミンや食物繊維がたっぷり入っています。
丈夫な体のために、たくさん食べてほしいです。
| 名前 | 更新日 | |
|---|---|---|
|
10月号(R7.10.3).pdf
548
|
10/06 |
|
|
11月号(R7.11.7).pdf
361
|
11/07 |
|
|
12月号(R7.12.5).pdf
38
|
12/05 |
|
|
4月号(R7.4.10).pdf
1501
|
09/05 |
|
|
5月号(R7.4.30).pdf
2009
|
04/30 |
|
|
6月号(R7.6.3).pdf
984
|
06/03 |
|
|
7月号(R7.7.4).pdf
854
|
07/04 |
|
|
9月号(R7.9.4).pdf
562
|
09/05 |
|