3月10日
(献立)
かみかみわかめごはん 手作りソーセージ(ケチャップ) ハッシュポテト ポパイサラダ 白菜のスープ煮 もものゼリー オレンジジュース
今日は、中学校が卒業式のため、北方小学校だけの給食です。楽しみに待っていた「お楽しみこんだて」は人気メニューが盛りだくさんです。
主食の「かみかみわかめごはん」は茎わかめが入ったごはんです。
手作りソーセージは、一つずつアルミホイルで包んで蒸しました。ケチャップをつけるのがおすすめです。
ハッシュポテトは星の形、スープには桜の型抜きをしたニンジン。かわいらしい見た目に仕上げました。
デザートは、手作りの桃ゼリーに豆乳クリームを絞ってさくらんぼを飾りました。6年生は、北方小での給食は今日を入れてあと5回。最終回まで楽しんで味わってくださいね。