夏休みの学習会

本校では、夏休み中、各学年で希望者対象に学習会を開催しています。

夏休みも中盤となった8月7日(水)、1学年で学習会が行われました。

参加した十数名の生徒たちは、わからないところを先生に聞いたりしながら夏休みの宿題や自主学習など、自分たちが持ち寄った学習内容を進めていました。

長期休業中は、ゆっくり休養したり好きなことに取り組んだりできることはもちろん、学習面においても理解を深めたり苦手なところを克服したりできる絶好のチャンスです。たとえ毎日少しずつでも、継続すれば成果はきっとあるはずです。

間もなく夏休みも後半に入ります。生徒の皆さんには、残りの期間を大切に、充実した毎日を過ごしてほしいと願っています。

☝プール前では、生徒会役員が植えた向日葵が咲いていました。