運動会 1年生

今日は、運動会最終日。1年生、そして6年生の出番です。

1年生、初めての運動会でしたが、「自分たちでやり遂げる!」を目標に、並ぶ、開会式をする、体操の隊形に開く、ラジオ体操をするなど、一つ一つをみんなで声をかけ合いながら、立派に進めていきます。

はじめの競技は、「さいごまで走りきれ!」、50mの徒競走です。
校庭の直線コースを、ゴール目指して突っ走ります!全力で走るみんなの笑顔が輝きました!

そして、表現種目は「おどれ!一年生」です。『紅蓮華』の曲に合わせて、学級ごとに踊りを考えて教え合ったり、円の隊形に移動したり、一生懸命に練習した成果を見事に発揮しました!

閉会式での、凛々しい一年生の姿勢!見事に自分たちの力で運動会をやりきった姿にたくさんの拍手が送られました!