今日の給食

9/25(水)の給食~ポテト春巻きの調理風景~

 

 

ランチタイムだよりはこちら↓

☆25日ランチタイム☆.pdf

 

今日は大人気キムチチャーハンとポテト春巻きでした。

とあるクラスから

「6年生がいないから、給食余っているでしょ?おまけもっとちょうだい!」

と言われるほどでした。

今日から6年生は修学旅行ですが、給食は準備しておらず・・。

それくらい人気のメニューでした。

 

そんなポテト春巻きの、調理風景を少し紹介します^^

ラップをしいた調理台に、春巻きの皮を広げて具をのせます。

具は、茹でたじゃがいもにミックスベジタブルとマヨネーズを和えたものになります。

簡単に言うと、ポテトサラダを春巻きの皮で包みます。

1つ1つ調理師さん達が、丁寧に包んでくれています。

最後に揚げていきます。

大量の油の中で、丁寧に温度管理や揚げ目を確認してくださっています。

調理師さん達には、感謝の気持ちでいっぱいです^^