文字
背景
行間
今日の給食
9/25(水)の給食~ポテト春巻きの調理風景~
ランチタイムだよりはこちら↓
今日は大人気キムチチャーハンとポテト春巻きでした。
とあるクラスから
「6年生がいないから、給食余っているでしょ?おまけもっとちょうだい!」
と言われるほどでした。
今日から6年生は修学旅行ですが、給食は準備しておらず・・。
それくらい人気のメニューでした。
そんなポテト春巻きの、調理風景を少し紹介します^^
ラップをしいた調理台に、春巻きの皮を広げて具をのせます。
具は、茹でたじゃがいもにミックスベジタブルとマヨネーズを和えたものになります。
簡単に言うと、ポテトサラダを春巻きの皮で包みます。
1つ1つ調理師さん達が、丁寧に包んでくれています。
最後に揚げていきます。
大量の油の中で、丁寧に温度管理や揚げ目を確認してくださっています。
調理師さん達には、感謝の気持ちでいっぱいです^^