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今日の給食(須和田校舎)
今日の給食
日にち | 4月13日(水) 給食開始 |
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今日の献立 |
赤飯 鶏のから揚げ 菜の花の辛子和え 生揚げとほうれん草のみそ汁 みかんクレープ(既製品) 牛乳 |
今日の給食 |
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今日の産地 |
鶏肉(宮崎) 菜の花(千葉) もやし(栃木真岡) にんじん(徳島板野) ほうれん草(茨城) |
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コメント |
今日は、入学・進級お祝い献立でした。 赤飯はふっくらもちもちでとてもおいしかったです。菜の花やみそ汁は野菜がいっぱいで、栄養満点でした。 今日から給食が始まり、うれしい気持ちです。 ごちそうさまでした。 |
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日にち | 4月14日(木)カミカミデー |
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今日の献立 |
ごはん ししゃものカレー揚げ カップ納豆 肉じゃが なめこ汁 牛乳 |
今日の給食 |
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今日の産地 |
豚肉(千葉旭) 納豆(千葉) じゃがいも(鹿児島) にんじん(徳島板野) 玉ねぎ(北海道北見) なめこ(山形最上) 三つ葉(千葉野田) |
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コメント |
今日はかみかみメニューということで、ししゃものカレー揚げでした。 パリパリと、いい食感で、骨もあたらず、おいしくいただきました。 カレーの味つけも、食べやすくてよかったです。ごちそうさまでした。 |
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日にち | 4月15日(金) |
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今日の献立 |
ツナトースト ミネストローネ りんごヨーグルト(既製品) 牛乳 |
今日の給食 |
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今日の産地 |
鶏肉(宮崎) じゃがいも(鹿児島) 玉ねぎ(北海道北見) キャベツ(愛知豊橋) トマト(千葉市川) |
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コメント |
ツナトーストは、ツナと玉ねぎが程よくパンとの相性もバッチリで、とてもおいしかったです。 ミネストローネは、トマトの味が優しく、またシェルマカロニと野菜の大きさもマッチしており、食べやすかったです。 今日のように寒い日のスープ、体も心も温まる一品でした。 ご馳走様でした。 |
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日にち | 4月18日(月) |
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今日の献立 |
ごはん イカのごまがらめ 家常豆腐 牛乳 |
今日の給食 |
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今日の産地 |
イカ(青森 他) 豚肉(宮崎) 玉ねぎ(北海道北見) にんじん(徳島板野) 白菜(茨城) |
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コメント |
イカのごまがらめは、しっかり味がついていて甘辛く、ごはんが進みました。 家常豆腐も、少しピリ辛な味つけがどの食材にもしみこんでいて、とてもおいしかったです。 ごちそう様でした。 |
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日にち | 4月19日(火) |
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今日の献立 |
そぼろごはん かぼちゃの包み揚げ けんちん汁 牛乳 |
今日の給食 |
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今日の産地 |
豚挽肉(千葉) にんじん(徳島板野) 大根(千葉市川) ごぼう(熊本) 里芋(埼玉入間) 長ねぎ(千葉市川) |
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コメント |
南瓜の包み揚げは、外がサクサク、中の南瓜が甘く、デザートのようでした。 そぼろごはんは、具材の大豆やひじき、人参等が入っていて、食べやすくおいしかったです。 けんちん汁は、かつおやしいたけの出汁がしっかりと出ており、旨味たっぷりの一品でした。 ご馳走様でした。 |
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日にち | 4月20日(水) |
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今日の献立 |
アマランサスごはん チキンカレー ひじきのマリネ ぶどうゼリー 牛乳 |
今日の給食 |
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今日の産地 |
鶏肉(宮崎) にんじん(徳島板野) 玉ねぎ(千葉銚子) じゃがいも(鹿児島) きゅうり(埼玉本庄) |
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コメント |
チキンカレーは、甘すぎず辛すぎず、とてもいい味でおいしかったです。 “アマランサス”は、気付かないほど普通に食べましたが、栄養が豊富ということで嬉しいメニューでした。 ぶどうゼリーは果肉入りで、さっぱりとのど越しよく、おいしくいただきました。 ごちそうさまでした。 |
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日にち | 4月21日(木) |
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今日の献立 |
ジャージャー麵 もずくスープ マーラーカオ 牛乳 |
今日の給食 |
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今日の産地 |
豚挽肉(千葉) 鶏肉(宮崎) もずく(沖縄) 玉ねぎ(千葉山武) にんじん(徳島板野) ねぎ(千葉矢切) 小松菜(茨城) |
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コメント |
ジャージャー麵は、甘めの味噌ソースにからめながら食べました。よく麺とからめることで、おいしさがさらに増しました。 もずくスープは、もずくや野菜などの具材がたっぷりと入り、おいしかったです。 マーラーカオはごまの風味がとてもよく、食欲がわく一品でした。 ご馳走様でした。 |
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日にち | 4月22日(金) |
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今日の献立 |
ごはん 鯖の文化干し 大豆の磯煮 りんご 牛乳 |
今日の給食 |
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今日の産地 |
鶏肉(岩手) にんじん(徳島板野) じゃが芋(鹿児島) |
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コメント |
鯖の文化干しはふっくらして身がやわらかく、とてもおいしかったです。 大豆の磯煮は具だくさんで、ごはんによく合う一品でした。 どれも栄養満点で、身体にやさしい給食でした。 ごちそうさまでした。 |
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日にち | 4月25日(月) |
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今日の献立 |
チリコンカンライス 海藻ツナサラダ カルピスポンチ 牛乳 |
今日の給食 |
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今日の産地 |
豚挽肉(千葉) 玉ねぎ(北海道北見) 人参(徳島) キャベツ(愛知) パプリカ(韓国) グリンピース(北海道) |
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コメント |
急に気温が上がった日、チリコンカンは食欲をそそわれるメニューでした。 挽肉や大豆等、香辛料がきいており、おいしくいただきました。 そして色彩りよく、フルーツがたくさん入っているカルピスポンチは、子どもたちもうれしい一品だったと思います。 ご馳走様でした。 |
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日にち | 4月26日(火) |
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今日の献立 |
コッペパン コロッケ スクランブルエッグ ワンタンスープ 牛乳 |
今日の給食 |
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今日の産地 |
豚肉(千葉) 小松菜(茨城) ねぎ(千葉矢切) もやし(栃木日光) にんじん(徳島板野) |
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コメント |
今日はコッペパンだったので、コロッケとスクランブルエッグをはさみ、2種類の味を楽しみました。 スクランブルエッグは色あいがよく、パンとよく合っていました。 ワンタンスープはワンタンと多くの野菜や春雨が入っていて、ボリュームもあり、おいしかったです。 ご馳走様でした。 |
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日にち | 4月27日(水) |
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今日の献立 |
中華丼 担々スープ ピーチゼリー 牛乳 |
今日の給食 |
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今日の産地 |
豚肉(千葉) ねぎ(千葉矢切) 白菜(茨城緒川) にんじん(徳島板野) チンゲン菜(千葉銚子) キャベツ(神奈川三浦) にら(茨城小美玉) きくらげ(大分) |
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コメント |
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日にち | 4月28日(木) |
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今日の献立 |
たけのこごはん あじフライ 新キャベツのおかか和え 生揚げと大根のみそ汁 牛乳 |
今日の給食 |
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今日の産地 |
鶏肉(宮崎) たけのこ(熊本) にんじん(長崎) キャベツ(愛知) 大根(千葉市川) |
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コメント |
たけのこご飯は、旬の食材を使っていて、春らしく華やかな気分になれました。 あじフライはサクッサク、カリッカリで、とてもおいしっかったです。 新キャベツのおかか和えも旬で春らしく、みそ汁も大根がたくさんヘルシーでうれしかったです。 ごちそうさまでした。 |
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日にち | 5月2日(月) |
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今日の献立 |
ごはん かつおの煮付け 切干大根の炒め煮 生揚げとかぶのみそ汁 柏もち 牛乳 |
今日の給食 |
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今日の産地 |
かつお(宮城) にんじん(徳島板野) ほうれん草(群馬沼田) かぶ(千葉柏) 生姜(高知香美) |
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コメント |
子どもの日メニューということで、柏もちをおいしくいただきました。 「行事メニュー」というインパクトがあっていいですね。 かつおは、しっかり味がついていて、ごはんがすすみました。 切干大根におみそ汁という和食メニューで、落ち着きました。ごちそう様でした。 |
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日にち | 5月6日(金) |
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今日の献立 |
ソース焼きそば ひじき春巻き ブロッコリーのスープ いちごヨーグルト(既製品) 牛乳 |
今日の給食 |
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今日の産地 |
豚肉(宮崎) キャベツ(千葉松戸) にんじん(徳島板野) もやし(千葉成田) ねぎ(千葉松戸) 白菜(茨城つくば) ブロッコリー(埼玉深谷) 玉ねぎ(北海道北見) じゃがいも(鹿児島出水) |
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コメント |
ソース焼きそばは、好きなメニューの中にも入るくらい、みんなよく食べることと思います。 ひじきの春巻きは、煮物よりもボリューミーでしたが、春巻きとなり、食べやすかったです。 ブロッコリーのスープは、茎の部分も食べやすくカットされスープに入っていました。 玉ねぎやじゃがいもとの相性もよく、おいしくいただきました。ご馳走様でした。 |
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日にち | 5月9日(月) |
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今日の献立 |
鶏枝豆ごはん あじバーグのおろしがけ かきたま汁 マスカットゼリー(既製品) 牛乳 |
今日の給食 |
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今日の産地 |
あじ(千葉) 豚挽肉(宮崎) 鶏肉(宮崎) にんじん(徳島板野) 長芋(青森五戸) 玉ねぎ(佐賀白石) 大根(千葉市川) ねぎ(千葉香取) 万能ねぎ(福岡博多) |
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コメント |
鶏枝豆ごはんは、少々甘めの鶏肉としらたき、ひじき、人参等が炊きこまれ、枝豆の緑と色合いもよく、おいしくいただきました。 あじバーグは口に入れると魚の味がふわっとし、食感もフワフワでとても食べやすかったです。 かき玉汁は、しいたけの出汁もしっかり出ていました。 全体的な色どり鮮やかだった今日の給食でした。 |
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日にち | 5月10日(火) |
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今日の献立 |
ごはん 挽肉オムレツ パスタサラダ じゃが芋と玉ねぎのみそ汁 牛乳 |
今日の給食 |
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今日の産地 |
豚挽肉(千葉) 玉ねぎ(佐賀白石) ピーマン(茨城行方) にんじん(徳島板野) キャベツ(千葉松戸) きゅうり(千葉旭) じゃがいも(鹿児島出水) |
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コメント |
挽肉オムレツはケチャップがかかっており、みんなにとっても食べやすい一品だったと思います。 パスタサラダは、コーン、きゅうり、わかめ等多くの具材が入っていて、栄養満点でした。 じゃが芋と玉ねぎのみそ汁は、新じゃがの味を十分に楽しむことができました。 ご馳走様でした。 |
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日にち | 5月11日(水) |
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今日の献立 |
ごはん めばるのピリットジャン 筑前煮 すまし汁 牛乳 |
今日の給食 |
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今日の産地 |
鶏肉(宮崎) ねぎ(千葉柏) にんじん(徳島板野) 大根(千葉市川) れんこん(茨城霞ヶ浦) ごぼう(熊本) 小松菜(茨城) えのき(福岡) |
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コメント |
めばるのピリットジャンは、さくさくしていて味もよかったです。 筑前煮は具が多く、よく味がしみ込んでいました。 すまし汁は、優しいお味で、湯葉も入っておりとてもおいしかったです。 ごはんも牛乳も、いつも通りでおいしい給食でした。 |
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日にち | 5月12日(木) |
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今日の献立 |
明太子スパゲティ かぼちゃのチーズ焼き 海藻サラダ ブルーベリータルト(既製品) 牛乳 |
今日の給食 |
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今日の産地 |
玉ねぎ(佐賀白石) 大根(千葉市川) きゅうり(埼玉本庄) にんじん(徳島板野) エリンギ(福岡) しそ(愛知豊橋) |
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コメント |
明太子スパゲティは、アクセントでしそが入り、明太子がスパゲティとよくからまっていておいしかったです。 かぼちゃのチーズ焼きは、かぼちゃとホワイトソース、チーズがベストマッチで、かぼちゃの甘さをより引き出していました。 ご馳走様でした。 |
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日にち | 5月13日(金) |
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今日の献立 |
あぶたま丼 春白菜と豆腐のみそ汁 抹茶豆乳ゼリー 牛乳 |
今日の給食 |
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今日の産地 |
豚肉(千葉県) 玉ねぎ(佐賀県) エリンギ(長野県長野) 三つ葉(千葉県安房) 白菜(茨城県古河) |
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コメント |
油揚げ、豚肉、玉ねぎのたくさんの具が卵でとじてあるあぶたま丼。 ボリューミーだけど出汁がきいていて、食べやすかったです。育ち盛りのみんなには、嬉しいメニューだと思います。 抹茶豆乳ゼリーは、口当たりがよく、豆乳の味もしておいしかったです。 ご馳走様でした。 |
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日にち | 5月16日(月) おはなし給食 |
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今日の献立 |
ごはん 照り焼きチキンハンバーグ サイコロサラダ キャベツのスープ 牛乳 |
今日の給食 |
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今日の産地 |
鶏挽肉(宮崎県) 玉ねぎ(佐賀県白石) 山芋(千葉県香取) じゃがいも(鹿児島県出水) きゅうり(埼玉県深谷) にんじん(徳島県板野) りんご(青森県津軽) キャベツ(千葉県松戸) トマト(熊本県熊本) |
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コメント |
チキンハンバーグは、少々甘めのタレでできており、白いご飯とよく合っていました。 サイコロサラダは、じゃが芋、きゅうり、人参等食べやすい大きさとなっていたり、りんごが入っていたりと、色どり、食感もよく、おいしくいただきました。 キャベツのスープは、コンソメのやさしい味に仕上がっていました。 ご馳走様でした。 |
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