卒業生関係

成人を祝う会 ご報告

本日3月28日(日) 平成30年度卒業生の皆様の「成人を祝う会」を挙行いたしました。

満開の桜の花の中、成人の皆様と保護者の皆様、そして昨年度末に卒業した大学生、保護者、旧担任やお世話になった先生方が集まり、講堂で祝う会を開きました。

今年度は、新型コロナウイルスの関係で日曜大学を開催することはできず、緊急事態宣言が発令されたため、成人を祝う会も延期となっておりました。でも、先日緊急事態宣言が解除されたので、参加人数を制限し、感染対策を講じた上で「この会だけはみんなで祝いたい」と開催を決めました。ご準備いただきました幹事学年の保護者の皆様、ご協力ありがとうございました。

祝成人

21名の大学生が新成人となり、そのうちの11名が会場に参加され、1名がZoomでの参加をしてくれました。みんな元気そうで、久しぶりに会う友だちや先生方とたくさんお話ししていました。

新成人の皆さんをご紹介

一人一人の近況を話してもらうと、皆さん元気にお仕事を頑張っているそうで、安心しました。あんなこと、こんなこと、いろいろと思い出がよみがえってきます。直接みんなの顔を見て声を聴けることが、こんなに幸せなことだなんて、改めて感じることができました。成人の皆さんは、これからもたくさんの人とかかわりながら、それぞれの場所で頑張っていかれると思います。その生活の中で、時々は須和田のことを思い出してくれたら嬉しいです。

集合写真

感染症が落ち着いたら、また日曜大学で集まって楽しい時間を共有しましょう。

短い時間でしたが、嬉しい、楽しい時間になりました。21名の新成人の皆さん、本当におめでとうございます。皆さんの未来が、ずっと輝き続けますように。