2019年6月の記事一覧
20日(木)の献立です。
20日(木)の献立です。
献立:ひじきご飯、かぼちゃのそぼろあんかけ、ワカメの酢の物、えのきの鳥だんご汁
かぼちゃのそぼろあんかけは、かぼちゃを蒸して、鶏そぼろのあんかけをかけて食べます。
17日(月)の献立です。
17日(月)の献立です。
カレーうどん、ししゃもの唐揚げ、マセドアンサラダ、あじさいポンチ
あじさいポンチは、ブドウジュースで作ったぶどう寒天、缶詰のぶどう(ピオーネ)を入れてみました。
先週の献立です♪
入梅
6月11日(火)は入梅でした。暦の上でも梅雨が本格的にやってきた今日この頃です。この日は蒸し暑い梅雨に食べやすい、サッパリとした献立にしました。
菅野小創立お祝い献立
6月5日は菅野小の校旗制定日として、お祝い献立にしました。
山芋をねりこんだ、手作りの紅白まんじゅうを給食室でも作りました♪