2019年6月の記事一覧
20日(木)の献立です。
20日(木)の献立です。
献立:ひじきご飯、かぼちゃのそぼろあんかけ、ワカメの酢の物、えのきの鳥だんご汁
かぼちゃのそぼろあんかけは、かぼちゃを蒸して、鶏そぼろのあんかけをかけて食べます。
17日(月)の献立です。
17日(月)の献立です。
カレーうどん、ししゃもの唐揚げ、マセドアンサラダ、あじさいポンチ
あじさいポンチは、ブドウジュースで作ったぶどう寒天、缶詰のぶどう(ピオーネ)を入れてみました。
先週の献立です♪
入梅
6月11日(火)は入梅でした。暦の上でも梅雨が本格的にやってきた今日この頃です。この日は蒸し暑い梅雨に食べやすい、サッパリとした献立にしました。
菅野小創立お祝い献立
6月5日は菅野小の校旗制定日として、お祝い献立にしました。
山芋をねりこんだ、手作りの紅白まんじゅうを給食室でも作りました♪
かみかみ献立
6月4日〜10日までは、歯と口の健康週間でした。この期間はかみごたえのあるメニューを出しました。ごぼうやかつお、豆、いか、などかみごたえのあるメニューを工夫して入れてみました。
運動会応援献立
6月1日(土)は運動会でした。前日は、運動会応援献立で、見た目も可愛い献立にしました。
献立:ソースカツ丼、紅白すまし汁、カラフルポンチ
先週の給食写真です。
写真アップが遅れておりすみません。
先週の献立です(^^)