文字
背景
行間
今日の給食
4月25日(火)の給食
献立:ご飯 牛乳 小松菜と豆腐のみそ汁 ポテト春巻 大豆の磯煮
大豆の磯煮は昔から日本で食べられている料理ですが、現在の日本の食卓にあまり上がらなくなってきていることで、食べなれない子どもたちが多いです。ご年配の家族がいる家庭の子は食べなれていることが多く、おいしいと言ってくれる子が多いです。
ひじきは、鉄分・食物繊維が豊富でぜひ、積極的に食べてもらいたい食材です。大豆の磯煮、ご飯と一緒に食べるととてもおいしいので、食べてもらいたいですね。
ちなみにポテト春巻は大人気献立です
アクセスカウンター
1
4
5
2
7
2
0