令和5年度 学校運営協議会

第4回 学校運営協議会

11月18日(土)、曽谷っ子音楽発表会の日に学校運営協議会が行われました。これまでの学校の具体的な取組の説明の後、音楽発表会を参観していただきました。参観後は、音楽発表会について、委員の方々から温かい感想をいただきました。ありがとうございました。

感想については、12月の学校だよりに掲載いたします。

東国分爽風学園 3校合同学校運営協議会

7月1日、オープンスクールの日に3校合同学校運営協議会を開催しました。「東国分爽風学園グランドデザイン」、「学校と地域とで取り組めること」について協議及び意見交換を行いました。その後、委員の方々みんなで授業参観を行いました。委員の方々からは、「子供たちの興味を惹きつけるような先生方の工夫が印象的でした。」、「担任の先生方との良い人間関係が築かれていると感じました。」などの感想をいただきました。

第一回学校運営協議会

5月8日(月)、第一回学校運営協議会が開催されました。今回の主な内容は、学校経営の基本方針や学校の具体的な取組についての説明でした。会議の後、委員みんなで授業参観を行いました。

委員の皆様の意見につきましては、学校便りの5月号に記載していますので、ご覧ください。