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6月19日、20日

6月20日のメニュー

わかめごはん 鶏肉の香味焼き バンサンスー 豆腐だんごのすまし汁 牛乳

 今日の主菜は、鶏肉の香味焼きです。ねぎ、しょうが、にんにくを加えた、醤油とごま油がベースのたれに鶏肉をつけこみ、オーブンで焼いたメニューです。食欲をそそります!

6月19日(木)のメニュー

ごはん 千葉県産のりの佃煮 ぼらの野菜あんかけ 千葉のめぐみみそ汁 牛乳

 19日は、もりもりデー、15日の千葉県民の日にちなんで、千葉の地場産物を使ったメニューでした。おみそ汁は下貝塚中ブロック合同メニューで、千葉の大豆とお米を使った「ヤマニみそ」を使っています。千葉の味を堪能しました!