市川市立中山小学校のホームページです。
文字
背景
行間
今日のこんだて
11月2日(木)の給食
ごはん さばの文化ぼし ごまず和え 白たまスープ 牛乳
今日はさばの文化干しです。文化干しは、開いた魚に冷たい風をあてて干物にします。魚のうまみがギュッと凝縮し、焼いたときにはジューシーに食べられうま味が増します。お魚には細かい骨がありますので、はしを上手に使って食べましょう。
文字
背景
行間
市川市立中山小学校のホームページです。
ごはん さばの文化ぼし ごまず和え 白たまスープ 牛乳
今日はさばの文化干しです。文化干しは、開いた魚に冷たい風をあてて干物にします。魚のうまみがギュッと凝縮し、焼いたときにはジューシーに食べられうま味が増します。お魚には細かい骨がありますので、はしを上手に使って食べましょう。