市川市立中山小学校PTAからのお知らせです。

うずらフェスティバルまであと3日!(PTA)

「うずらフェスティバル2022」まで、あと3日です。今日から6年生保護者の恒例企画「お化け屋敷」の準備が始まりました。あっという間に教室が真っ暗に…。かなり本格的なお化け屋敷になりそうですね!扇風機やサーキュレーターによる換気で感染対策もバッチリです。

高学年児童の「イラストまんがクラブ」の皆さんには「うずらフェスティバル2022」のポスターを夏休み中に描いていただき、校内の各所に掲示しました。クラブの皆さん、ご協力ありがとうございました。ポスターはラミネート加工していて、フェスティバルが終了したら返却します。

うずらフェスティバルの校舎内の企画とサイエンスショーのポスターも貼りました。子ども達、見てくれるかな?