市川市立中山小学校PTAからのお知らせです。

卒業証書授与式

強風や寒さがもどった数日間でしたが、卒業式はとても暖かく穏やかな日となりました。104名のうずらっこが先生・おうちの方に見守られながら巣立ちましたイベント卒業証書には証書番号があります。今年度の証書番号は20100号を越えています驚く・ビックリこれが140周年を迎えた歴史なんだなぁと実感。私の卒業証書は10000台にも届いていなかったような・・・(今度実家に帰ったら確認してみよう)私事ですが、卒業した小学校は20年前に廃校。そして先日訪問した千葉縣護国神社の近くに転校前の小学校があったので35年ぶりに訪れたら・・・更地になっていました泣く そんな私にはなおのこと、この証書番号が感慨深いものでした。 数年後には今年巣立ったうずらっ子たちがお父さんお母さんになって中山小に帰ってくるのかな興奮・ヤッター!(本部にもママうずらがいます)

中山小PTAからは、演壇用のお花・ステージの花鉢・卒業生、担任の先生のコサージュ・紅白饅頭を贈らせていただきましたイベント

卒業生のみんな・卒業生のご家族のみなさん ご卒業おめでとうございますお祝い