授業力向上

今日は千葉県教育庁葛南教育事務所と市川市教育委員会の皆様にご来校いただき、学校の教育活動の質の向上を図るために、先生方の授業実践について、ご指導いただきました。

3年1組 外国語活動「Let’s Try1 Unit6「ALPHABET  アルファベットとなかよし」」

4年3組 国語「紹介しよう!生き物の世界~要約してプレゼンテーションしよう~」

6年1組 総合的な学習の時間「For the future ~未来に向かって~」

2年1組 学級活動「よりよいかかりにしよう」

音楽「せんりつのとくちょうを感じ取ろう」

学習指導要領や県の施策、重点目標のもと、「主体的・対話的で深い学び」の実現に向けた「授業改善」、ユニバーサルデザインの視点を取り入れた授業に重点を置いたご指導とご助言をたくさんいただくことができました。

いただいた貴重なご指導とご助言を教職員一人一人がしっかりと自分のものに、そしてそれを学校全体で共有し、さらに授業力のレベルアップを図っていきたいと思います!!

ご多用の中、皆様ご指導とご助言、本当にありがとうございました。