長い一日

6:30   いつもよりちょっと早い宮田小の一日のスタートです昼

我が宮田小の顔、6年生が元気に修学旅行に出発しました。

明日、どんな思いのお土産を持って帰ってくるか楽しみです。

8:25 本日から「宮田っ子読み聞かせ」がスタートしました。

第一回目は市川子ども文化ステーションの斯波優江(しばゆうこ)さんが来校!!

5年生が2冊のお話を聞きました。

2冊とも5年生の心に響くものがあり、素敵な感想を伝えることができました笑う

これから、1・2年生は保護者ボランティア、3・4年生は「ぐるーぷ いさりび」さん、5・6年生は斯波

さんによる読み聞かせが続いていきます。どんな本との出会いがあるか、楽しみです!!

9:40

クラス探検に出発!!

4年生は手が痛くなるまで鉄棒と格闘。 2年生は楽しい本探し!! 1年生は「丸もらえるかなあ」ドキドキ

3年生は黙々と算数。 5年生は安全第一に調理実習。包丁を持つ手も頼もしい!!

13:15

今日も給食室の調理員の方が、少ない人数で、できる限りの調理をしてくださいました。感謝です王冠

その愛情たっぷりの、おいしい秋刀魚のかば焼き丼を食べて、幸せな気持ちで下校です。

晴れ渡る青空の中、笑顔いっぱいで下校しました。亀たちもお見送りです。

そのころ、日光の6年生はというと・・・

戦場ヶ原ハイキングは雨となりましたが、インタープリターの方たちのお話を聞きながら1時間半のハイキングを楽しみ、無事にホテルに到着しました。

なんと、ホテルからはシカの群れも観察できるそうです興奮・ヤッター!

本日の宮田小の長い一日も終わりです。また明日、宮田っ子のみんなが幸せな一日となりますようにキラキラ