今日もいろいろ!

快晴!気持ちの良い朝です(^^)/

恒例の朝のお掃除は...

いつのまにか大掃除に!みんなありがとう!!

そして、今日は宮田っ子みんなが楽しみにしている「レッツエンジョイ♪ アドベンチャー集会」です!

本校の校内研究「特別活動」の取り組みの一環で、委員会活動をさらに楽しく!

委員会活動や教職員、保護者の皆様によるイベントコーナーにおいて、たてわりグループが協力して取り組む課題解決活動を通して、人とのつながりを広げたり深めたりしながら、「みんなで楽しい学校を創ろう!」という企画です。

朝は各たてわりグループで作戦会議!!

実際の活動の様子は後日改めて掲載します<(_ _)>

まだまだあります、今日は3年生が収穫した稲の脱穀!

昨日の夜、地域の方が脱穀機を運んでくださり、レクチャーを!感謝<(_ _)>

これも後日詳しくレポートいたします<(_ _)><(_ _)>

今日は第4回学校運営協議会も開催!

いつも学校の応援団として温かく見守っていただき、、またご指導いただいていること、心より感謝しています!!

ありがとうございました!