クリーン・グリーン・マイタウン!

芸術の秋!6年生陶芸...すばらしい!

1年生はリースづくり!かわいい(*^-^*)

5年生理科...ふりこの実験!

6年生のおそうじ...その一生懸命さにびっくりです(@_@。

4年生、いつもお花のお世話ありがとう!

玄関前もきれいです(^_-)-☆

そして、今日は4年生と5年生で大切なお勉強!

保護者の皆様もご参観ありがとうございました!

そしてそして...

12月3日(土)に開催予定の「クリーン・グリーン・マイタウン」。今年で24回目と歴史と伝統ある地域行事です。

「地域のみんなで、みんなのまちをきれいにしよう!」を合言葉に、大洲小・大洲中・大洲幼稚園、そして宮田小の子どもたちが保護者の皆様、地域の方とともに協力し合って行う地域清掃活動、今日まで申し込んでくれた宮田っ子&保護者の皆様、ありがとうございます!

また申し込みされていない方、是非参加してみませんか?

今日が締め切りの日でしたが、15日(火)まで受付を延長しますので、「参加してみたい!」方は参加届を担任の先生か校長までお願いします。頑張ったみんなには、お土産も記念品もありますよ(^^)/

R4クリーン・グリーン・マイタウン ボランティア募集のお手紙.pdf