驚き、そして優しさ

3日(金)…天気の急変、あっという間に雹で埋め尽くされました(職員室前)。

吹奏楽部の子どもたちが残っていたので(ご心配をおかけして申し訳ありませんでした)、全教職員で対応いたしました。

保護者の皆様への連絡、子どもたちの対応、天気の状況・通学路の状況の確認、そして見送り...

教職員みんなが協力して、子どもたちの安全を第一に考え行動していました。

保育クラブやフレンドルームにも子どもたちが大勢いましたが、指導員の皆様がしっかりと対応してくださいました。本当にありがとうございました。

雹でお花も..

でも、すぐに雹を取り除いたり、掃き掃除を申し出てくれたりする教職員に感謝です。

リニューアル中の「憩いの場」の様子を見に来て、新たな器具を取り付けに来てくれた地域の方にも感謝です。

そして

習い事の帰りに掃き掃除のお手伝いしてくれた宮田っ子。

こんな優しい子どもたちのためにも...これからもみんなの力で、宮田小学校の教育活動、頑張っていきます!