大舞台で...

前回の「宮田小NEWS」でお伝えしたとおり、本日8月20日(土)、宮田小学校吹奏楽部は市川市文化会館の大ホールで演奏してまいりました。

舞台設備をはじめ、客席・天井がリニューアルされたホールにて、吹奏楽部のみんなは、日ごろの練習の成果を保護者の皆様や引率した教職員に披露してくれました。

市川市文化会館は、市内音楽会等が開催される会場で、市内の学校の音楽関係者にとっては聖地です。

そんな素晴らしい会場で演奏ができたことは、吹奏楽部のみんなにとって、大きな経験となり、きっと素敵な夏の思い出の1ページになったことでしょう。

今回は、文化会館の使用体験という形でお話をいただいたので、吹奏楽部の保護者の皆様にしかお知らせすることができませんでしたが、2学期に入ったら宮田っ子のみんなに吹奏楽部の演奏を聴く機会を設けたいと思います。

当日のまでの準備、そして引率、楽器運搬、後片付けと、吹奏楽部の保護者の皆様には大変お世話になりました。

心より感謝申し上げます。

また、引率や応援に来てくれた教職員、そして何より顧問の山本先生、本当にありがとうございました。