キャリア教育!

着衣泳後はキャリア教育!

水球について知ろう!

スライドや映像を使用して、子どもたちにわかりやすくお話してくれました!

実演しながらのルール説明もすばらしい!

中心になって話をしてくれた先生は、市内の小学校で教育実習を終えられたばかりとのこと!

話し方もとても上手で、子どもたちもどんどん話に惹きつけられていました!!

子どもたちと一緒に給食を食べた後は、サイン攻めに...

以下、子どもたちの御礼の手紙より

夢と目標は同じだと思っていましたが、違うと聞いて驚きました!夢と目標、両方を大切に努力していきたいです。

「私はアスリートの大変さ、水球の楽しさ」を学ぶことができました。お昼ごはんもとても楽しかったです!

「コミュニケーション力と人間性が大切」という話を聞き、これからの生活も、社会に出てからも意識すべきだと思いました。

「やっぱりスポーツっておもしろい!」と改めて思いました。

「日の丸を背負って戦っている」という言葉にとても感銘を受けました。これからは人への感謝の気持ちを忘れず、最高学年として宮田小を引っ張っていきたいです。

私ははじめ、あまり興味がありませんでしたが、体験してみて「こんなに楽しいスポーツなんだ!」と思いました。

「いろいろなことにチャレンジする」という言葉が心に響きました。この言葉を思い出して、いろいろなことにチャレンジして将来に役立てます。

「やらないで後悔するより、やって後悔する方がいい」という言葉が印象に残りました。これからの日常生活でどんどんチャレンジしていこうと思います。

「小さい目標を達成していくと夢が叶う」という言葉が心に残りました。教えてくれた9つの心得を実践していきます。

何事もやってみて、失敗してもやり続けて夢をかなえるために成長します!

人の立場になって、思いやりをもって生活していきます!

「夢が叶うかどうかは、自分と向き合って、おかれた環境でどれだけのことができるか」いろいろなことにチャレンジしていきます!

4人の先生方から、宮田っ子は多くのことを学んだようです。

素晴らしい時間を本当にありがとうございました!心より感謝申し上げます。

皆様のこれからのご活躍を心より願っています!!