宮田小NEWS

雪の日の物語

校庭では4年生が大谷グローブ!

うらやましそうに見ている宮ザウルス

そして今日は授業研究会!

研究主題「みんなで楽しい学校生活を創り、「学びに向かう力」が育つ特別活動の実践~学級活動における話合い活動の充実を通して~」

講師の皆様のご指導をいただきながら

教職員一丸となって

研究を推進しています(^^)

おっ!お隣ではカウントカレンダー!

今の学級で過ごす時間はそんなにないんですね...1日1日を大切にする宮田っ子たち。

授業研究会では、1年生と

6年生の成長に驚きました!(^^)!

協議会もみんな真剣です!

学び続ける教職員なのでした...講師の皆様、ご指導本当にありがとうございました。

さて、宮田っ子から「雪かきってどうやったの?教えて~」とリクエストがあったので

大雪の次の日の宮田小!

早朝給食室に給食の食材を届けてくれるトラック(いつもありがとうございます)が道を作ってくれていました!

そこを正門前と合わせて雪かきかき(^^)

宮田っ子のために早く出勤してくれた教職員も雪かきかき(^^)ありがとう!!

ん?雪面に「み や た」!すでに誰かが遊んでいますね(@_@)

そんな光景を雪ん子ザウルスが見守ってくれていました...

雪の日の物語でした(^^♪