まなびくらぶ始動!

今日から、放課後の時間に、子どもたちの基礎的・基本的な内容等を習熟することにより、学力向上を図ることを目的として、「校内塾・まなびくらぶ」が始まりました。

「まなび」といえば大橋先生!教材の準備等、いつも本当にありがとうございます!

新しい「まなびサポーター」の先生も、やさしく丁寧に教えてくださっています。

本校では、わり算・小数・分数の重要な考え方が始まる時期であることや、内容が多くなり、躓きがみられる発達段階であることから、中学年を対象としています。

週一回1時間程度ではありますが、算数を中心に各自の進度に合わせて取り組みます。

3年生集中しています!

「もう少しやっていい?」「ここまで頑張る!」と、予定時間を過ぎても取り組んでいた子もいたようです。

宮田っ子の学びの意欲、素晴らしいですね(^_-)-☆