スキー!大好き~!

順調に水上高原に到着した5年生!

昼食のカレーをもりもり食べて、早速スキースクールへ!!

準備運動のあと、板をつけてレッスン開始! 上級コースはリフトで上へ。 初中級コースは、ホテルの前の平らなところで板をつけて歩いたり、ボーゲンで止まる練習をしたりしました。

みんな、コーチの話を聞いてがんばっています!

2時間のレッスンを終えた子どもたち。 「楽しかった。」「早く明日になっていっぱい滑りたい!」と大満足!

レッスン後、雪あそびタイムを。 かまくらに入ったり雪合戦をしたりと夢中になって遊んでいました。

雪あそび、貴重な体験でしたね!

体調には十分気を付けて、明日もスキー三昧楽しんで!

一方、宮田小学校の方では(なんか変ですね)...朝、職員の皆さんや子どもたちが「外、なんかにおう!」と次々に教えに来てくれました。確かに何かがやけるようなにおい...

その時点で原因がはっきりしなかったので、残念ながら朝スポは中止に。

その後、隣県の火災が原因との連絡が市からありました。

うれしかったのは、保護者や地域の皆様から情報をご提供いただいたこと。それだけ、宮田っ子のことを思い考えていただいていることに感謝の気持ちでいっぱいです。

本当にありがとうございました!