「花ボラ」活動

第9回 花ボランティア活動

3月1日の花ボランティア活動は暖かい春の日差しの中活動を行いました。

卒業式や来月の入学式を控え、ボランティアさんたちも気合を入れて花壇をきれいにしてくださいました。

職員玄関横の花壇は色とりどりの花できれいに彩られました。

菜の花も日の光をいっぱいに浴びて、きれいな花を咲かせています。

この1年間、ボランティアさんたちの活動で花いっぱいの素敵な学校になりました。

体育の授業が終わった後、教室に戻ろうとしていた6年生の男の子たちが、花壇に目をやると、立ち止まり、そのあと「いつもありがとうございます」とお礼を言っていました。

きれいな花壇は、子供の心を豊かにして、温かい言葉があふれるようにしてくれているのですね。

本年度の活動は、今回で終わりですが、また来年度も花ボランティア活動は続けていきます。

ちょっとでも興味、関心を持っていただいた方。子供たちのために、一緒に国府台小学校を素敵な学校にしていきませんか?

花ボランティア活動の「優しい輪」が広がっていくことを心より願っています。