「花ボラ」活動

第9回 花ボランティア活動

前日までは冷たい北風が吹いておりましたが、この日は穏やかな春の日差しに恵まれ、楽しく活動ができました。

今回もフラワーコーディネーターの北條先生にお越しいただきました。

花のプランターへの移植の仕方について丁寧にご指導いただきました。

業間休みの作業だったため、子供たちも保護者の皆さんと一緒に活動しました。

卒業式に向けての花壇の整備をしながら、先輩の花ボラさんから後輩の花ボラさんに、卒業式や中学校の話、進級進学に関する話など、貴重な情報交換も行われておりました。

最後にみんなで記念撮影をしました。本年度の活動は終了となりました。

次年度は、5月から活動を行います。4月に年間予定を掲示いたしますので、ぜひ皆さまお誘いあわせの上、ご参加ください。次年度新入生の保護者の皆様や本校に転入してく保護者の皆様も、気軽にご参加いただけると、学校のことや地域のことがよくわかるかと思います。

来年度の花ボランティア活動もどうぞよろしくお願いいたします。