お知らせ&ニュース(ブログ)

4月30日(火)の給食

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ごはん

とりのてりやき

スタミナなっとう

とうふのみそしる

牛乳

 

とりのてりやきは、新鮮で立派な鶏肉が届きました。しょうゆベースのタレに漬け込み、オーブンで焼きました。ご飯のおともになる1品でした。

スタミナなっとうは、にんにくやしょうがを効かせた、食欲をそそるメニューでした。隠し味にタバスコを使用しています。納豆を混ぜる作業は、とても大変です。それでも、おいしくなるように丁寧に混ぜていただきました。たくさん食べるなど児童にも好評でした。

 

 

 

 

 

 

 

 

とうふのみそしるは、ねぎが甘くておいしかったです。素材の風味が活きた味噌汁でした。