文字
背景
行間
お知らせ&ニュース(ブログ)
4月30日(火)の給食
ごはん
とりのてりやき
スタミナなっとう
とうふのみそしる
牛乳
とりのてりやきは、新鮮で立派な鶏肉が届きました。しょうゆベースのタレに漬け込み、オーブンで焼きました。ご飯のおともになる1品でした。
スタミナなっとうは、にんにくやしょうがを効かせた、食欲をそそるメニューでした。隠し味にタバスコを使用しています。納豆を混ぜる作業は、とても大変です。それでも、おいしくなるように丁寧に混ぜていただきました。たくさん食べるなど児童にも好評でした。
とうふのみそしるは、ねぎが甘くておいしかったです。素材の風味が活きた味噌汁でした。
お知らせ
〇「教育いちかわ」214号の 発行について
詳しくはこちら